Лактулоза в напитках, сиропах и концентратах

В 2016 году кристаллическая лактулоза получила самоутвержденный статус «общепризнано как безопасный» (GRAS). В ходе комплексного обзора аспектов безопасности потребления кристаллов лактулозы в условиях использования в качестве пищевого ингредиента независимая группа экспертов заявила, что она безопасна для различных применений в молочных продуктах и ​​напитках, включая напитки с пищевыми добавками, питательные батончики и пищевые добавки.

Безалкогольные напитки и сиропы, обогащенные лактулозой

Быстрое развитие собственной защитной микрофлоры кишечника (бифидо- и лактобактерий) активизирует локальный иммунитет и обеспечивает защиту от  инфекций. Напитки с лактулозой положительно влияют на кишечную функцию, восстанавливают баланс кишечника.  Применение лактулозы улучшает клиническую картину: снижается проявления атопического дерматита, улучшается аппетит и общее состояние организма, после перенесенной кишечной инфекции, восстанавливается кишечная функция после антибиотикотерапии.

На фото: коктейль «ГРАЦИЯ» (НИИЛОПиНТ), напиток «Пектолакт» с лактулозой (НИИЛОПиНТ).

 

 

 

 

 

 

Лактулоза производится из лактозы, натурального компонента в молоке.
Он имеет несколько характеристик, которые делают его привлекательным и эффективным источником энергии для кишечных бактерий, таких как лактобациллы и бифидобактерии:

• Не усваивается энзимами человека в кишечнике.
• Не всасывается в тонкой кишке.

Уже в 1957 году было продемонстрировано, что лактулоза стимулирует рост бактерий толстой кишки у взрослых и младенцев.
Благодаря этим установленным благоприятным эффектам, лактулоза используется в качестве пищевого ингредиента для поддержки кишечной флоры.

Концентраты с лактулозой

Коррекция массы тела. Лактулоза, обладая свойствами осмотического слабительного, обеспечивает гидротацию кишечника, отвлекая тем самым воду от процесса образования

На фото: цикорий с лактулозой (ТПК Стокрос), диетическое питание с лактулозой «ПИЩА БОГОВ» (Витапром). Читайте также:»Конфеты нового поколения»

 

 

ПРОСТОТА ПРИМЕНЕНИЯ!

Лактулозу вносят непосредственно в напиток, тесто, начинку, наполнитель, др. и тщательно перемешивают.