Лактулоза в молочных продуктах

Лактулоза производится из лактозы, натурального компонента в молоке.
Он имеет несколько характеристик, которые делают его привлекательным и эффективным источником энергии для кишечных бактерий, таких как лактобациллы и бифидобактерии:

• Не усваивается энзимами человека в кишечнике.
• Не всасывается в тонкой кишке.

Уже в 1957 году было продемонстрировано, что лактулоза стимулирует рост бактерий толстой кишки у взрослых и младенцев.
Благодаря этим установленным благоприятным эффектам, лактулоза используется в качестве пищевого и кормового ингредиента для поддержки кишечной флоры.

Добавление лактулозы в детские смеси — наиболее распространенный пример применения лактулозы в пищевой промышленности, поскольку смесь становится подобной женскому молоку, определенного, как идеальная формула в детском питании.

Продукты с лактулозой положительно влияют на кишечную функцию, устраняют запоры и другие расстройства кишечника.  Применение лактулозы улучшает клиническую картину: снижается проявления атопического дерматита, улучшается аппетит и общее состояние организма, после перенесенной кишечной инфекции, восстанавливается кишечная функция после антибиотикотерапии.

Лактулоза производится из молочного сахара (лактозы) в виде сиропа (лактулозы- 66% m\v) и порошка (лактулозы 99%).

Свойства:  Цвет — бледно желтый; вкус – сладкий; рН — 3,0-7,0; температура деструкции > 225°С  Плотность — 1,3 гр/смЗ.

Лактулоза в неизмененной форме, достигая толстой кишки, избирательно стимулирует там рост и жизнедеятельность собственной защитной микрофлоры.

Молочные продукты с лактулозой

Лактулоза улучшает органолептический вкус  – при слепых тестированиях продукты  с лактулозой всегда получают самые высокие оценки.

На фото: Йогурты и кефир «Л

актония» (ДП «Лакталис-Украина»), биотворог с лактулозой (Лактовит), детское молоко «Умница» с лактулозой (Ивановский комбинат детского питания), «Маселко» с лактулозой (Империя жиров), Симбилакт (Альба ТИММ)

Читайте также » Изучение использования лактулозы в пробиотических молочных продуктах»>>>

 Детское питание c лактулозой

Лактулоза стимулирует перистальтику и гидротацию кишечника, устраняя запоры и дисбактериоз. Клинические исследования доказывают эффективность и безопасность молочных продуктов с  лактулозой.
На фото: йогурт «Медвежонок» с лактулозой (Центр питательных смесей), Агуша молоко с лактулозой.

ПРОСТОТА ПРИМЕНЕНИЯ!

Лактулозу вносят непосредственно в напиток, тесто, начинку, наполнитель, др. и тщательно перемешивают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «ЛАКТУЛОЗА В КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ>>>