Лактулоза кристаллы

Лактулоза не встречается в природе.
Это продукт изомеризации из лактозы (галактоглюкозы), натурального компонента молока.

Лактулоза производится непосредственно из лактозы и служит источником энергии для бактерий толстой кишки. Стимулирует рост бактерий, таких как бифидобактерии и молочнокислые бактерии.

Лактулоза состоит из одной молекулы галактозы и одной молекулы фруктозы, соединенных b-гликозидной связью. Международное непатентуемое название лактулозы — 4-0-b-галактопиранозил-D-фруктоза. Брутто-формула: C 12 H 22 O 11 . Молекулярная масса = 342,3

Лактулоза порошок производится из молочного сахара (лактозы). Содержание лактулозы- 99% .

Свойства:
Цвет — бледно желтый; вкус – сладкий; рН — 3,0-7,0; температура деструкции > 225°С
Плотность — 1,3 гр/смЗ.

В 2016 году кристаллическая лактулоза получила самоутвержденный статус «общепризнано как безопасный» (GRAS). В ходе комплексного обзора аспектов безопасности потребления кристаллов лактулозы в условиях использования в качестве пищевого ингредиента независимая группа экспертов заявила, что она безопасна для различных применений в молочных продуктах и ​​напитках, включая напитки с пищевыми добавками, питательные батончики и пищевые добавки.

Скачать спецификацию

Лактулоза выполняет в организме 3 важные функции:

• Пребиотическая функция
• Функция осмотического слабительного
• Снижение уровня аммиака в крови

  • ПРЕБИОТИК

Не гидролизуется пищеварительными ферментами, свободно достигает толстой кишки, где и стимулируют рост нормофлоры

Лактулоза — это синтетический дисахарид, который производится из молочной сыворотки.
В организме человека нет ферментов, которые были бы способны гидролизовать его.В этом весь секрет лактулозы, что это вещество проходит желудочно-кишечный тракт и достигает толстой кишки, места обитания бифидобактерий и лактобацилл, без изменений.

Стимулирует рост  собственной полезной микрофлоры, адгезированной на эпителии кишечника.

Лактулоза является сильным стимулятором жизнедеятельности бифидобактерий, способствуя их бурному размножению. Лактулоза попадает в толстый кишечник в неизменном виде. В толстой кишке под действием специфической микрофлоры лактулоза гидролизуется с образованием органических кислот. Основным метаболитом лактулозы является молочная кислота, кроме того, среди метаболитов лактулозы выделяют муравьиную и уксусную кислоту. Изменение кислотности в толстой кишке подавляет рост и развитие гнилостной, болезнетворной микрофлоры

  • ОСМОТИЧЕСКОЕ СЛАБИТЕЛЬНОЕ

Лактулоза оказывает умеренный осмотический (и соответственно слабительный) эффект. Под действием ферментов бактерий она распадается на низкомолекулярные кислоты. В результате повышается осмотическое давление, увеличивается приток жидкости в кишку и, следовательно, увеличивается объем кала, его консистенция становится более рыхлой и облегчается опорожнение кишечника.

  • СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ АММИАКА В КРОВИ

Кислая среда, создающаяся в толстой кишке при бактериальном метаболизме лактулозы, угнетает процессы гниения в толстой кишке, и подавляет образование аммиака. Кроме того,  в кислой среде большая часть аммиака находится в ионизированной форме (NH4+) и плохо всасывается в кровь, тогда как щелочная среда повышает образование неионизированной, более липофильной и,соответственно, лучше всасываемой формы аммиака NH3. Тем самым действие лактулозы приводит к снижению уровня аммиака и других токсичных продуктов гниения белков в крови.